AJÍ RELLENO (PIMIENTO)

ajies

El ají es un ingrediente que nunca debe faltar en tu cocina. Puedes disfrutar su sabor intenso e inconfundible en diferentes preparaciones.. así que hoy les muestro como se prepara  estos ajíes con un relleno que es una excelente alternativa, ya sea como una entrada abundante o como plato principal..

Para su preparación utilizaremos

4                    ajíes grandes

½                  taza de arroz cocido

½                 libra de embutido ó picadillo

 3                 dientes de ajo

  ½                cebolla picada

  ¼               taza de puré de tomate

  1.             cucharadas de vino seco

  1.             cucharada de vinagre

  2.             huevos batidos

    ½               cucharadita de pimienta

  6                  cucharadas de queso (opcional)

   6                 cucharadas de galleta ó pan molido

   1                 litro de caldo

                     Sal a gusto

Forma de preparación:

Sofreír el embutido, la cebolla y el ajo por tres minutos; añadir los huevos y el arroz cocinado y sofreírlo por cinco minutos más, y revolverlo constantemente a fuego mediano hasta que los huevos estén cocidos. Preparar los ajíes así: cortar las puntas y quitar las semillas, rellenar con la mezcla anterior, espolvorear sobre estos, queso y pan rallado, pararlos en el recipiente para que no se salga el relleno. Cocinar en el caldo junto con el tomate, el vino seco y el vinagre por unos 40 minutos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*