A esta variante se le llama Dobosh Tropical, es mas sencilla y fácil para los que no disponen de horno..
Ingredientes
Para la crema:
- Mantequilla 1 taza.
- Azúcar blanca 1 taza.
- Huevos 3 u.
- Vainilla 1 cucharadita.
Torta:
- Galleticas dulces 70 u.
- Leche 2/3taza.
- Cubierta (de caramelo).
- Azúcar 2/3 taza.
- Mantequilla 1 cucharadita.
Para el caramelo
- ½ taza de azúcar blanca
- 2 cucharaditas de mantequilla
Preparación
Bata la mantequilla, añadiéndole poco a poco el azúcar hasta tener una crema muy suave. Añada uno por uno los huevos y luego la vainilla.En la gaveta de las que se usan para hacer hielo o en un molde que pueda poner en el congelador, ponga un pedazo de nailón o papel encerado, de modo que cubra los lados de la gaveta o el molde.
Coloque una primera capa de galleticas mojadas ligeramente en leche. Cada capa debe tener alrededor de 10 galleticas. Divida la crema en 6 partes y coloque una parte sobre las primeras galleticas . Repita esta operación hasta tener 7 capas de galleticas y 6 de crema. Apriete un poco el papel o nailón, para que la crema quede firme dentro de las galleticas. Póngalo en el congelador hasta que se endurezca bien. Antes de servirlo, sáquelo del congelador, quítele el papel o nailón.
me encanta esta receta , estoy loca por hacerla , tengo que reunir los ingredientes pero tengo una duda con las galletas , cuales son y se utilizan enteras
De las galleticas dulces que tengas a tu alcance.. en los mercados de alimentaria venden galleticas dulces de vainilla y chocolate.. deben ser con las de vainilla preferiblemente.. y se remojan en la leche entera..