Dobosh Tropical..!!!

A esta variante se le llama Dobosh Tropical, es mas sencilla y fácil para los que no disponen de horno..

dobosh

Ingredientes

Para la crema:

  • Mantequilla                       1 taza.
  • Azúcar blanca                  1 taza.
  • Huevos                              3 u.
  • Vainilla                              1 cucharadita.

Torta:

  •   Galleticas dulces                70 u.
  •   Leche                                  2/3taza.
  • Cubierta (de caramelo).
  • Azúcar                                2/3 taza.
  • Mantequilla                         1 cucharadita.
Para el caramelo
  • ½ taza de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de mantequilla

Preparación

Bata la mantequilla, añadiéndole poco a poco el azúcar hasta tener una crema muy suave. Añada uno por uno los huevos y luego la vainilla.En la gaveta de las que se usan para hacer hielo o en un molde que pueda poner en el congelador, ponga un pedazo de nailón o papel encerado, de modo que cubra los lados de la gaveta o el molde.

Coloque una primera capa de galleticas mojadas ligeramente en leche. Cada capa debe tener alrededor de 10 galleticas. Divida la crema en 6 partes y coloque una parte sobre las primeras galleticas . Repita esta operación hasta tener 7 capas de galleticas y 6 de crema. Apriete un poco el papel o nailón, para que la crema quede firme dentro de las galleticas. Póngalo en el congelador hasta que se endurezca bien. Antes de servirlo, sáquelo del congelador, quítele el papel o nailón.

Ponga a derretir en una cacerola el azúcar con la mantequilla, revolviendo constantemente hasta que se haga un caramelo. Cubra con este caramelo la capa superior del dobosh. Antes que el caramelo se enfríe, márquelo con un cuchillo para que sea más fácil cortarlo. Sírvalo siempre bien frío.

2 comentarios en «Dobosh Tropical..!!!»

  1. me encanta esta receta , estoy loca por hacerla , tengo que reunir los ingredientes pero tengo una duda con las galletas , cuales son y se utilizan enteras

    • De las galleticas dulces que tengas a tu alcance.. en los mercados de alimentaria venden galleticas dulces de vainilla y chocolate.. deben ser con las de vainilla preferiblemente.. y se remojan en la leche entera..

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