Gateaux de chocolate

 Esta es una receta de una torta de chocolate francesa casera típica: suave, deliciosa y bien suculenta..

índice

Ingredientes:

Cuatro tazas de leche

2 tabletas de chocolate

2 tazas de azúcar

1 cucharada de vainilla

3 cucharadas  de maicena

6 yemas de huevos.

Preparación:

En una cacerola ponga a hervir la leche, reserve una taza para diluir la maicena, cuando hierva retírela de la candela.

Ralle el chocolate y reserve unas dos cucharadas para adornar.

Bata las yemas de huevos con el azúcar, agrégueselas a la leche con la maicena y se pone de nuevo a la candela revolviendo contantemente hasta que espese y tome la consistencia de crema, bájela de la candela y divídala en dos parte a una le añade la vainilla y a la otra el chocolate rallado.

Tome un molde de hornear úntelo de mantequilla y vierta en el molde primero la de vainilla y después encima la de chocolate y póngala a cocinar en el horno hasta que le introduzca una barrilla y salga limpia. Cuando este retírela del horno déjela refrescar y viértala sobre una fuente y adórnela con la ralladura de chocolate.

6 comentarios en «Gateaux de chocolate»

    • Buenas tardes.. el peso como tal no me lo se.. pero de lo que si se, es que puede utilizar de esas tabletas de chocolate que venden a 10 pesos en los mercados alimenticios, lo que el día que lo hicimos utilice 3 porque es que son algo finas..Siempre publicamos recetas que estén al alcance de nuestra cocina cubana, no nos gusta publicar cosas que las personas en casa no puedan elaborar o poner en practica.. Mis saluditos..

    • Si es que nosotras estamos preparadas para abordar temas que ayuden en la vida cotidiana ese es el obj principal de nuestro trabajo y para nosotras es un placer que colabore con alguna de sus recetas. Saludos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*