Arroz con pollo cubano a la chorrera!!

arroz_pollo_custom
Arroz con pollo cubano a la chorrera, es una confección tradicional. Este es un plato dominguero, ocasión donde se almuerza tarde y donde se reúne la familia..Hacerlo es bastante sencillo, ya que su elaboración es muy similar a la del arroz con pollo tradicional..
Así que hoy les mostrare la forma en que yo lo preparo en casa.. Espero que les guste..
 

Ingredientes

Pollo : 4 piezas

Chorizo: ½taza

Ajo: 6 dientes (yo lo hago a gusto dependiendo de su tamaño)

Cebolla: 1 mediana cortada en rodajas  pequeñas

Pimiento: 1 mediano cortado en tiras

Puré de tomate concentrado: ½ taza

Sal al gusto

Especias secas (comino, laurel, pimienta molida): una pizca

Aceite : 3 cucharadas

Arroz de grano corto: 2 tazas

Caldo de  ave: 3 ½ tazas

Cerveza clara: 1 unidad

Vino jerez: 1 tacita

Preparación

Saltear el pollo(a este preferiblemente lo salteo con una pizca de mantequilla para que dore bien), el chorizo cortado en rodajas finas, las especias y vegetales.

Adicionar el puré de tomate y el caldo.

Dejar hervir ligeramente y adicionar el arroz en forma de cruz, en lo particular lo hago así para que se me riegue bien y se cocina con mayor facilidad. Cuando el arroz comience a cocinarse le agrego lo que saltee con anterioridad, pero sin menear el arroz..

Cocinar hasta secar a fuego bien lento  hasta que se vea el arroz bien abierto y cocinado, bajar la candela. Recuerda que  no puede quedar del todo seco..

Adicionar la cerveza y luego el vino.

Servirlo adornado con  pimientos y mitades de huevo hervido. Hay personas que también adornan con guisantes, pero no es algo que sea imprescindible..

Consejo: Hágalo a su estilo y a sus condiciones !!

Y creanme que es súper fácil de elaborar y delicioso como para romper con la rutina de  nuestra cocina…Cuéntanos tu experiencia cuando lo hagas en casa…

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*