Merengue Italiano
ojo: Se debe hacer con una mezcladora domestica.
Ingredientes:
Una taza de claras de huevo
Dos taza de azúcar
Agua para humedecer el azúcar
Gotas de limón por cada clara
Preparación:
1.Poner el azúcar con el agua y las gotas de limón a la candela
2.Cuando almíbar rompe el hervor ,encender la mezcladora y batir las claras hasta que alcancen el punto de nieve siempre a la velocidad máxima.
3.Cuando el almíbar alcanza punto bola,verter sobre las claras batidas a punto de nieve en forma de hilo, o sea, suavemente y sin parar la mezcladora hasta que el merengue enfríe.
Merengue Suizo
Ingredientes:
Una taza de claras de huevo
Dos tazas de azúcar
Pizca de sal
Preparación:
Montar las claras a punto de nieve con la velocidad máxima de la mezcladora,incorporar el azúcar poco a poco en forma de lluvia y la pizca de sal.
Espero les guste y se diviertan a la hora de prepararlo porque como dicen...Si la vida no es DULCE, endúlzala tú misma…
Mi amiguis los otros días hice una panetela al estilo tres leches y no existió forma que yo encontrara como confeccionar el merengue para adornarla.. Divina mi panetela pero sin estética.. en estos días la pongo nuevamente en practica pero jaja creeme que con una mejor apariencia..
muchas gracias por tener estos detalles