Hígado a la italiana

higado

 

 

 

 

Es un plato del deleite de la mayoría de  los cubanos, una manera de cocción diferente y exquisita que lo hace especial., espero q lo disfruten..

Ingredientes a utlizar:

1 ½ libras de hígado
1 cebolla
1 ají grande
½ taza de vinagre
1 cucharada de harina
½ taza de vino seco
1 diente de ajo
½ cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta

1 hoja de laurel

2 cucharadas de aceite

 

Para su elaboración:

Limpiar el hígado y cortarlo en trocitos. Cubrirlo con la cebolla cortada en ruedas, el ají en tiritas u la hoja de laurel. Mezclar el vinagre, el vino seco, la sal, el ajo, la pimienta y la harina. Verter todo sobre el hígado. Tapar el recipiente y guardarlo en el refrigerador por lo menos una hora. Casi al momento de servir, calentar en la sartén el aceite y añadir el hígado y todos los ingredientes. Cocinar a fuego mediano y revolver constantemente para que se cocine por todos los lados durante unos diez minutos solamente. No se debe cocinar demasiado, pues queda duro.

Un planto sencillo, saludable y con ingredientes al alcance de nuestras cocinas..

8 comentarios en «Hígado a la italiana»

  1. Buenos días.. no, todo el adobe se le echa al hígado crudo, y se conserva en el frío por una hora más menos o por más tiempo, y luego minutos antes de comer es que se cocina, ya que solo tiene un tiempo para que este listo de unos 10 minutos más menos.. Lo que le puedo decir es que queda divino..!!

      • En lo particular también me encanta jjeje.. antes lo hacia de una manera muy diferente pero luego de probar esta nueva receta me encanto… y es algo sencilla de hacer.. así mismo, nos gustaría que nos comente cuando lo elabore.. Un saludito

  2. Es mi primera vez frecuentando esta revista y aunque he degustado esta receta en un par de ocaciones se me hace dificil realizarla con perfeccion ahora espero con esta ayuda encontrar el fallo

  3. Buenos días, ayer aprovecando tenía tiempo hice la receta del hígado, ya te mandé las fotos al correo de jacks, bueno lo que puedo decir es que queda muy rico, por supuesto hice algunos cambios ya que no aparecen todos los ingredientes, no tenía pimienta y vino seco, le eché un poquito de todo sazón para variar y al final unas goticas de salsa china para darle color. Con respecto a los minutos de cocción le dí unos 20 minutos o me quedaba crudo el hígado, vaya que creo le podemos poner a la receta Hígado a la Italiana Nacionalizado en Cuba jejee, saludos

    • jajja uno siempre tiene que nacionalizar las recetas jajaj .. umm q extraño??! coacción?Cocinar a fuego mediano tan solo con 10 minutos luego de un buen adobe por un buen tiempo de anterioridad con limón o vinagre tenia.. era solamente removerlo constantemente para q no quedara duroo..la salsa china no solo da color.. si le sabes echar el punto exacto da un sabor divino, yo la utilizo bastante, en ocasiones también lo echo con coacción pero en ese caso le echo luego el limón ya cuando este cocinado….ya quiero ver las fotos que envíen .. desde jacks se conecte al correo creare un espacio de sus creaciones.. así que subiré las fotos que enviaste ..

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