Ponche criollo!!

Screenshot-1

Esta receta me encanta, su sabor aun me remonta a mi infancia.. era una de mis preferidas cuando era pequeña, la diferencia es que mi abuela me la hacía sin el aguardiente.. Así que hoy quise compartirla con Ustedes…

Ingredientes para dos o tres raciones:

Leche                                    2 tazas

Canela en rama                    2 rajitas

Yema de huevo                    2 unidades

Azúcar moreno                   2 cucharadas

Sal                                       1/4 cucharadita

Aguardiente de caña                2 cucharadas

Pasos a seguir:

Hervir la leche con la canela; dejar enfriar y colar..

Batir las yemas e incorporarlas a la leche

Agregar el azúcar y la sal, y cocinar hasta que hierva sin dejar de revolver..

Retirar del calor, añadir el aguardiente y batir, hasta tener una constancia espumosa..

En frío también sabe divinamente bien.. Espero que les guste..

 

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*