Cómo evitar los dichosos gases?

gases

La mayor parte de los nutrientes de los alimentos se absorben en la parte alta del aparato digestivo, y los residuos que quedan , como la fibra, pasan a la parte final del intestino, el colon (microbiota) metabolizan estos residuos y lo fermentan y es cuando se producen gases..

Tu microbiota tiene la respuesta?

Cada persona tiene una composición distinta de bacterias en el intestino y según como sea, el metabolizar la fibra y otros residuos se produce más o menos gas..

Alimenta a tus bacterias buenas..

Consumir al  día uno dos yogur natural ayuda a desarrollar una biota saludable y a mejorar el tránsito intestinal, reduciendo los gases.. También hay que tomar prebiótico, una fibras fermentables , de algunos vegetales.. suponen el alimento básico de la flora y estimulan su actividad. El ajo, la cebolla, puerro, remolacha, espinacas, plátano , miel y trigo integral aportan prebióticos..

El problema es que algunas de estas sustancias al principio de tomarlas pueden dar molestias al ser fermentadas y producir gas , pero en pocos días se produce una adaptación de microbiota y desaparecen..

Cómo te afecta lo que comes?

Escucha a tu cuerpo : observa qué alimentos te producen gases y elimínalo ..

Fibra, pero sin pasarse: las personas con muchos gases pueden valorar tomar menos fibra. En exceso empeora el problema

Un mito que cae: Las bebidas con gas no contribuyen a aumentar la cantidad de gas, porque contiene CO2 , que se absorbe rápidamente en la primera parte del intestino, pasa a la sangre y se elimina con la respiración.

 

 

Tomado de: www.dmedicina.com

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