2 tazas de puré de boniato 5 yemas de huevo ½ taza de leche Canela en rama Sal a gusto 3 tazas de azúcar 1 cucharadita de vainilla ½ taza de maní, ajonjolí o semilla de marañón Pelar los boniatos, cortarlos en rodajas gruesas y cocinarlos. Hacer un puré hasta obtener dos tazas. Mezclar con el azúcar y la leche hervida previamente con canela y la sal. Mezclar y pasarlo todo por un colador. Añadir el maní o la semilla de marañón molidos sin tostar. Cocinar a fuego medio moviéndolo en línea recta de un lado a otro de la cazuela, no en redondo, con una paleta o cuchara de madera, hasta que se espese un poco. Añadir un poco de esta mezcla a las yemas ligeramente batida, volver a unir todo y ponerlo de nuevo al fuego. Cocinar moviéndolo siempre en línea recta hasta que se vea en fondo de la cazuela y esté bien espeso. Retirarlo del fuego y agregarle la vainilla. Batirlo unos dos minutos o hasta que se vea como pasta. Verterlo en un molde, adornado con semillas tostadas y dejarlo enfriar. Servirlo en lascas. Espero que les guste.....