Turrón de boniato

2 tazas de puré de boniato
5 yemas de huevo
½ taza de leche
Canela en rama
Sal a gusto
3 tazas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
½ taza de maní, ajonjolí o semilla de marañón

Pelar los boniatos, cortarlos en rodajas gruesas y cocinarlos. Hacer un puré
hasta obtener dos tazas. Mezclar con el azúcar y la leche hervida
previamente con canela y la sal. Mezclar y pasarlo todo por un colador.
Añadir el maní o la semilla de marañón molidos sin tostar. Cocinar a fuego
medio moviéndolo en línea recta de un lado a otro de la cazuela, no en
redondo, con una paleta o cuchara de madera, hasta que se espese un poco.
Añadir un poco de esta mezcla a las yemas ligeramente batida, volver a
unir todo y ponerlo de nuevo al fuego. Cocinar moviéndolo siempre en
línea recta hasta que se vea en fondo de la cazuela y esté bien espeso.
Retirarlo del fuego y agregarle la vainilla. Batirlo unos dos minutos o hasta
que se vea como pasta. Verterlo en un molde, adornado con semillas
tostadas y dejarlo enfriar. Servirlo en lascas.

Espero que les guste.....

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*