Pollo al ajillo !!

Hoy les traigo la receta de pollo al ajillo, un delicioso pollo que puedes acompañar con arroz moro, ensalada y viandas fritas. A mi me encanta !! así que la quise compartir con ustedes..

Ingredientes:

1 kilo de pollo troceado
1 cabeza de ajo
½ taza de aceite
½ de Vino Seco
2 Cucharadas de zumo de limón – 1/2 unidad
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
2 cucharadas grandes de perejil picado

Modo de preparación:

Pelamos los dientes de ajo. Reservamos, aproximadamente, un tercio para cocinarlos enteros y el resto los cortamos en finas láminas. Reservamos. Quitamos la piel al pollo. Calentamos el aceite en una olla. Cuando esté bien caliente, añadimos los dientes de ajo enteros. Cocinamos, a fuego suave, removiendo regularmente hasta que se doren ligeramente.

Debemos prestar mucha atención a este paso para que los ajos no se quemen, lo que haría que aportasen un desagradable sabor amargo al plato. Una vez que los ajos se han dorado los retiramos de la olla y reservamos. A continuación echamos los trozos de pollo. Cocinamos, a fuego vivo, hasta que la carne se dore. Debemos girarla regularmente para que coja color por todos lados. Una vez que esté dorada retiramos de la olla y reservamos. Retiramos una buena parte del aceite que hemos usado para freír los ajos y el pollo.

Ponemos la olla de nuevo al fuego. Añadimos los ajos laminados y cocinamos hasta que se doren un poco. Vertemos el zumo de limón para despegar la grasa que ha quedado pegada al fondo de la olla. Seguidamente, incorporamos los trozos de pollo y los ajos enteros. Sazonamos y removemos. Incorporamos el vino seco. Cocinamos, con la olla destapada a fuego medio, hasta que prácticamente todo el vino se haya reducido. Mientras tanto, picamos finamente el perejil. Cinco minutos antes de acabar la cocción, incorporamos el perejil. Acabada la cocción, retiramos la olla del fuego y servimos de inmediato.

 

EL perejil como tal es mas bien un ingrediente opcional.. al igual que en ocasiones no tengo vino seco y lo he elaborado con  cerveza(3/4 de litro) o vino dulce.. En fin es una delicia y es una receta muy tradicional.. Si la preparas cuéntame qué tal te quedo?!

 

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