El café manchado o caffè macchiato en italiano, también llamado espresso macchiato, es un café cortado típico de Italia, así que les muestro como se elabora.. espero que lo disfruten
Ingredientes :
* 45 ml de café espresso
* 170 ml de leche
* Chocolate liquido (opcional)
* Azúcar al gusto
Preparación:
* En una cacerola chica que este a fuego mediano coloca un poco de leche, bate la leche a medida que se caliente con un batidor metálico para formar la espuma. A medida que se calienta deberás batirla más rápido para poder crear una espuma duradera, si no se licuará nuevamente una vez que la viertas sobre el café.
* En un vaso de cristal alto vierte leche caliente hasta menos de 1/3 parte del vaso.
* A continuación añade la espuma de leche que antes habías preparado.
* Por ultimo añades el café espresso.
* Puedes decorar con chocolate liquido.
Waooo me encanta esta receta y a demàs es bien fàcil voy a probarla Saluditos…
Felicidades y muchas cosas lindas a la administradora de este blog..
Muchas gracias mi amiga.. Miles de cosillas Buenas para ti en este 2019..besotes
Es muy fácil de preparar y muy rico. Se lo recomiendo. Eso sí, cuidado con la presión arterial. Soy un adicto al café, aunque por precaución debo reducir las cantidades en el día. Mi vieja hace hasta lo indecible para racionalizarme mi vicio negro, pero casi que no lo consigue.
Magnífica entrada solansh. Saludos. M@ndy.
https://mandy69.cubava.cu/
Saludos para ti Mandy.. son muy pocos los cubanos que no son adictos a ese sabor tan divino del café..