Cafe Macchiato

El café manchado o caffè macchiato en italiano, también llamado espresso macchiato, es un café cortado típico de Italia, así que les muestro como se elabora.. espero que lo disfruten

Ingredientes :

* 45 ml de café espresso
* 170 ml de leche
* Chocolate liquido (opcional)
* Azúcar al gusto

Preparación:

* En una cacerola chica que este a fuego mediano coloca un poco de leche, bate la leche a medida que se caliente con un batidor metálico para formar la espuma. A medida que se calienta deberás batirla más rápido para poder crear una espuma duradera, si no se licuará nuevamente una vez que la viertas sobre el café.

* En un vaso de cristal alto vierte leche caliente hasta menos de 1/3 parte del vaso.

* A continuación añade la espuma de leche que antes habías preparado.

* Por ultimo añades el café espresso.

* Puedes decorar con chocolate liquido.

5 comentarios en «Cafe Macchiato»

  1. Es muy fácil de preparar y muy rico. Se lo recomiendo. Eso sí, cuidado con la presión arterial. Soy un adicto al café, aunque por precaución debo reducir las cantidades en el día. Mi vieja hace hasta lo indecible para racionalizarme mi vicio negro, pero casi que no lo consigue.
    Magnífica entrada solansh. Saludos. M@ndy.
    https://mandy69.cubava.cu/

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*