Además de ser condimentos aromáticos, poseen grandes ventajas para la salud..
Por lo que elegí este top-five..
PEREJIL : rico en vitaminas A y C, complejo B y hierro. Es un antioxidante potente, que previene el cáncer y fortalece las uñas quebradizas.
LAUREL: tiene calcio, fibra y hierro, para combatir la osteoporosis y la anemia.
ALBAHACA: además de ser un antioxidante que evita la acción de radicales libres, alivia las tensiones nerviosas y los dolores de cabeza.
ROMERO: favorece la digestión, alivia los síntomas hepáticos y combate la caída del cabello.
ESTRAGÓN: actúa contra los malestares digestivos y la ulcera de estomago, y es un gran hepaprotector.
Lástima que por el tiempo, la cultura y la accesibilñidad muchas veces en nuestra cocina faltan estos ingredientes. Creo que los que más se utilizan son el laurel y el perejil…los demás no mucho…creo…a no ser para cocimentos y remedios caseros.
Cierto nos olvidamos de la cocina tradicional,aparte de que estas plantas sean aromatica en la cocina, sirven para la salud, naturales y hasta frodiciacas.. Excelente trabajo Solansh..