La ensalada de frijoles es una receta mexicana que resulta fácil de preparar y confiere un gran sabor al paladar. Es ideal para estos días, aportando cantidad de nutrientes y energía, gustará a todo aquel que la pruebe. Sorprenda a sus invitados con esta original y saludable receta. Además con productos que están en temporada y a nuestro alcance ..
Se puede añadir pollo o pescado asado, a gusto, para completar una saludable comida.
ENSALADA DE FRIJOLES NEGROS, MAÍZ Y AGUACATE
Ingredientes:
– 1 libra (16 onzas) de frijoles negros cocidos y escurridos
– 1/ libra (8 onzas) de granos de maíz cocido
– 1 ají pimiento rojo mediano bien picadito
– ¼ cebolla roja, picada finamente
-2 hojas cilantro fresco bien picado
– 1 aguacate mediano picado
– 2 o 3 dientes de ajo, machacados y bien picados
-1 limón mediano
– 1 cucharada de vinagre
– Una pizca de sal
– 1 cucharadita de comino
MODO DE ELABORACIÓN
– En un tazón grande se mezcla vinagre, cilantro, comino, ajo, ají pimiento,
jugo del limón, la pizca de sal y la pimienta.
– Se agregan después los frijoles, el maíz y el aguacate
– Todo debe quedar bien mezclado
– Se conserva bien en un contenedor hermético en el refrigerador por 3 o 4 días.
ENSALADA DE FRIJOLES NEGROS, TOMATE Y AGUACATE..
Ingredientes
Cebolla: 1 tierna grande
Pimiento: 1 verde grande
Tomates: 3 maduros
Aguacate: 1
Frijoles cocidos: 500 gramos
Limón: 1
Aceite: Necesario para aliñar
Pimienta y sal: a gusto
MODO DE ELABORACIÓN
Cocine los frijoles, limpie y corte la cebolla en rodajas bien finas.
Pique el pimiento en dados pequeños.
Cuece el tomate para poder quitarle la piel y córtelo seguidamente en dados.
Pele y rebane en daditos el aguacate, deposítelo en un recipiente y rocíe con un poco de zumo de limón para que no se oscurezca.
Mezcle en una ensaladera el resto de ingredientes y añada finalmente el aguacate, aliñe con un poco de sal y aceite. Sirva este plato bien frío, resulta más apetecible.
Es un plato para no olvidar!!