Conejo estofado..

 

conejo

El conejo estofado es un plato exquisito al paladar, al que pocas veces recurrimos en nuestros hogares. Para su elaboración, resulta importante además de su limpieza , la cocción con caldo en forma lenta, para alcanzar una salsa resultante y perfumar al final con vino preferentemente tinto.

¿Conoce usted cómo prepararlo? Aquí le brindamos una deliciosa y práctica receta

Ingredientes

—Conejo                      1 entero y porcionado, no en cuartos

—Cebolla                     1

—Ajo                               2 dientes

—Pimiento                  1 grande

—Aceite                        1 taza

—Caldo base                1 litro

—Puré de tomate       2 cucharadas soperas

—Vino                            1 copa

—Sal y pimienta al gusto

MODO DE ELABORACIÓN

—Seleccionar las piezas y picarlo al medio.

—Tener preparados los demás ingredientes.

—Adobar las piezas con sal y pimienta, sellar las mismas hasta obtener un color dorado, incorporar las especies por orden de dureza. Adicionar caldo y puré de tomate. Puntear de sal.

—Darle aproximadamente de 30 a 45 minutos, perfumar con vino al final.

—Colocar las piezas en plato de presentación, ubicar al lado un bouquet de vegetales y guarnición de arroz blanco.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*