El conejo estofado es un plato exquisito al paladar, al que pocas veces recurrimos en nuestros hogares. Para su elaboración, resulta importante además de su limpieza , la cocción con caldo en forma lenta, para alcanzar una salsa resultante y perfumar al final con vino preferentemente tinto.
¿Conoce usted cómo prepararlo? Aquí le brindamos una deliciosa y práctica receta
Ingredientes
—Conejo 1 entero y porcionado, no en cuartos
—Cebolla 1
—Ajo 2 dientes
—Pimiento 1 grande
—Aceite 1 taza
—Caldo base 1 litro
—Puré de tomate 2 cucharadas soperas
—Vino 1 copa
—Sal y pimienta al gusto
MODO DE ELABORACIÓN
—Seleccionar las piezas y picarlo al medio.
—Tener preparados los demás ingredientes.
—Adobar las piezas con sal y pimienta, sellar las mismas hasta obtener un color dorado, incorporar las especies por orden de dureza. Adicionar caldo y puré de tomate. Puntear de sal.
—Darle aproximadamente de 30 a 45 minutos, perfumar con vino al final.
—Colocar las piezas en plato de presentación, ubicar al lado un bouquet de vegetales y guarnición de arroz blanco.