Ingredientes:
3 papas grandes
1 cucharadas de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de queso rallado
¼ cucharadita de nuez moscada rallada
½ taza de harina de trigo
1 taza de galleta o pan molido
Aceite para freír
Elaboración:
Pelar las papas, cortarla en cuatro y ponerlas a hervir en agua con sal y tapadas durante 20 minutos. Cuando estén blandas, escurrirlas y elaborar un puré. Añadir mantequilla, uno de los huevos, queso rallado y nuez moscada y puntear la sal. Mezclar bien y dejar enfriar. Luego dividir la masa en 10 o 12 porciones, darles forma de croqueta a cada una sobre una ligera capa de harina. Pasarlas por el otro huevo batido, envolverlas en pan molido y freírlas en aceite caliente hasta que se doren. Resultan excelentes acompañadas de una ensalada de vegetales frescos.
Excelente la receta me encanta aunque en estos tiempos es mejor encontrar la nuez moscada que la papa …. me interesa saber si la papa se puede sustituir por otra vianda…. saludos y excelente publicación
Pues da la casualidad de que hoy en m trabajo prepararon este plato y me encanto…Solo me falta prepararlo yo en casa.