Galleticas con sabor a ajo…

Es una receta muy sabrosa…

Ingredientes:

1½  tazas de harina de trigo

2 cucharaditas de sal

5 o 6 dientes de ajo

1 cucharadita de puré de tomate

4 cucharadas de agua fría

4 cucharadas de manteca, mantequilla o aceite

¼ taza de harina de maíz

Modo de Preparación:

Cierna la harina y mídala. Machaque los dientes de ajo con la sal. Añádale el puré de tomate con el agua. Mezcle la grasa con la harina hasta que esté como una boronilla fina. Agregue todo lo que había preparado anteriormente y revuélvalo bien. Únalo sin amasar. Extienda la masa con un rodillo o hasta que tenga  ½ centímetro de espesor, aproximadamente. Córtela de la forma que desee y colóquela sobre una tartera sin engrasar. Polvoréelas con la harina de maíz y colóquelas en el horno, a 350 grados, durante 10 minutos.

Nota: Existen otras formas de hornear para quienes no tenemos horno, engrasa el fondo de una olla de presión y pónlas a fuego muy bajo,con la tapa pero sin tapón, debes tener cuidad, no las descuides, por el olor sabrás cuando retirarlas.

3 comentarios en «Galleticas con sabor a ajo…»

  1. Hola giss
    Si son muy ricas estas galleticas aqui en santiago de Cuba se venden mucho, como dice Jacks especialmente en las terminales jajaja, bronquitas y divinas….

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*