Esta es una receta que yo encontré súper divina .. cuando mi suegra me la mostró..
Yo en lo particular no tenía ni remota idea de lo sencillo y asequible que es su elaboración.. así que se las comparto..
Ingredientes:
1 litro de yogurt.. está en la dependencia de la cantidad que quieras elaborar por acá el que mostraré en fotos fue con 4 litros..(el yogurt q yo utilicé fue elaborado en casa .. para q me quedara pastosito)
Sal a gusto
Pasos a seguir:
Aquí les muestro mis 4 litros de yogurt.. lo movemos bien..antes de hacer otro pasito..
Luego necesitamos una tela que no tiene q ser gruesa..por ejemplo aquí la que utilizamos es una tela de sábana bien fina.. ya en desuso .. y elaboramos una bolsita para que nos fuese más cómodo .. porque en la misma tenemos que ingresar el yogurt para colar todo su suero..
Cuando lo colocamos en la bolsa yo lo coloque en está cubeta.. hasta que yo vi que escurrio gran parte del suero.. así que lo dejé allí por un buen rato..
Van a ver como el yogurt no se sale por la tela.. lo único q va a expulsar es el suerito..
Para que no se nos ponga amargo o ácido .. sustituimos la cubeta por un caldero o jarro más chico que nos quepa en el refrigerador.. pero siempre tratando que nuestra tela no nos toque el fondo del mismo para que se nos termine de escurrir a la perfección.. yo les tuve q colocar como ven en la imagen esas presillas jjj ..y lo dejamos de reposo toooda la noche en el refrigerador de reposo..
Miren que belleza…!! cuando lo sacamos del frío que nos queda así de pastosito le echamos la sal a gusto..
Mi recomendación ?? umm echarle una pizca de sal solamemte .. y lo van probando según lo van moviendo.. Y eso queda DIVINO JAJAJA !!
Ahhh… seguro se preguntarán ..???!! de cuatro litros me salieron 3 libras de un queso crema ..
Y como siempre súper sencillo.. y económico.. son muchas las recetas donde el queso crema juega un papel importante.. recetas que ahora si les voy a poder compartir.. Espero que luego me comenten que tal les quedó en casa..
Fabuloso!!! Me encantó
Yuya.. lo rico que queda.. lo que si se debe de conservar en el frio porque sino coge muchoo amargo.. Saluditosss
Pero si no compartes la receta del yogurt que hiciste en tu casa la mayoría de los lectores amantes a la cocina, nunca podremos hacer el queso crema, ahora toca la receta del yogurt. Jjjj
Felicidades eres la mejor.
Holaaa..!! umm pense que era una receta del conocimiento de la gran mayoría.. pero en estos dias la publico.. es muy simple..
Ummmm !!! se ve delicioso además sirve como base para otras recetas que incluyen al queso crema en sus ingredientes, algo sencillo y al alcance de muchos, mis felicitaciones.
Gracias a ti.. Ana Laura.. por visitarnos.. espero que cuando lo elabores nos cuentes que tal le ha quedado la elaboración.. Mis SAluditos
Wao me encanto la receta, pondre un enlace de tu blog en el mio, realmente esta muy bueno, Felicidades.
Gracias jorgetnt al receta es más sencilla de elaborar de lo q se imaginan..!!
.. SAluditos para ti y espero q sigas visitando el blog..
Claro ke si corazon, esta muy interesante, puse un link de mi blog al tuyo
El queso queda exquisito, recordé mucho a mi mamá que lo hacía, pero ya yo no recordaba la receta, así que gracias por traerme recuerdos de mi infancia y primera juventud. Lo haré sin dudas
Que bueno.. ! estos son los detalles que nos inspiran a seguir publicando.. espero que cuando lo elabores le quede igual de delicioso al que hacía su mamá..y que nos cuente o nos comparta fotos de su elaboración..
En verdad se ve delicioso y es muy económico tambien, lo tendré en cuenta para hacer mi quecito pues me encantan los productos lácteos, gracias amiga
No tanto como se ve.. sino como queda de divino.. en un principio me quedó medio ácido.. pero ya luego la segunda ocasión me quedó especial.. espero q lo pongas a prueba.. Saluditos