SALSA BECHAMEL Y VELOUTÉ !!!

bechamel

Fabulosa receta para Salsa bechamel fácil. La más clásica de las salsas, ideal para todo tipo de recetas.. Hacer una bechamel no es algo del otro mundo. Muchos se quejan que la salsa les queda con grumos, así que aquí les muestro la forma :
Ingredientes:
• 100 g de harina

• sal

• 100 g de mantequilla

• pimienta (opcional)

• 1 litro de leche caliente

Elaboración:
Pon en un recipiente al fuego suave la mantequilla en varios trozos, y cuando esté
derretida, añade la harina y mezcla bien para que no queden grumos. A continuación, ve
incorporando la leche caliente poco a poco sin dejar de mover. Una vez añadida la
leche, deja a fuego lento unos 15 o 20 minutos para que cueza, teniendo cuidado de que
no se pegue. Sal pimenta. El espesor de la bechamel depende de la harina que se añada,
según para lo que se quiera usar.
Nunca hagas bechamel en un recipiente de aluminio, porque coge color si se hace con
varilla.

Y COMO UNA SEGUNDA OPCIÓN ES UNA RECETA DE SALSA VELOUTÉ MUY SIMILAR A LA SALSA BECHAMEL POR LO QUE APROVECHO LA OCASIÓN ..
Para preparar una velouté, simplemente se sustituye la leche por caldo, bien de verduras,
bien de carne o pescado, dependiendo del tipo de velouté.

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